quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

The Bruery - Autumn Maple



A Bruery e' uma das mais novas micro-cervejarias americanas, da cidade de Placentia em Orange County na California. O cervejeiro caseiro Patrick Rue (dai o nome Bruery, um trocadilho do sobrenome dele com a palavra "brewery") recem-saido da faculdade de direito, resolveu adotar seu hobby como profissao e, com o investimento financeiro de sua familia, montou a cervejaria. 

Patrick Rue

O interessante e' que ele nao adotou o formato utilizado pela maioria das novas pequenas cervejarias de produzir estilos comuns e "flagships" como lagers, Pale Ales e IPAs. Resolveu chutar o balde e so' fazer cervejas "grandes", a maioria reinvencoes de estilos belgas, todas em garrafas de 750 ml com o preco mais salgado. Ele apostou no mercado americano consumidor de cervejas especiais, e na estrategia de vender poucas garrafas em muitos lugares e por um preco mais alto. 

A Autumn Maple e' uma cerveja sazonal de outono. Em vez de seguir a linha de Pumpkin Beers, a Bruery criou a receita usando Inhame, melaco, maple syrup e temperos como canela e noz-moscada.


A coloracao e' marrom escura e avermelhada, translucida, com espuma cor de creme que persiste por um bom tempo. A retencao tambem fica acima da media.

Aroma dominado pelo fermento belga. Aquele odor fenolico forte, um pouco apimentado ate', com leve presenca de melaco e canela. O alcool tambem e' perceptivel.

Na boca, a cerveja comeca novamente com notas apimentadas do fermento e um pouco de pao/bicoito e melaco. Nao consigo notar nada de inhame ou da maple syrup. A caracteristica principal dela continua sendo as notas de fermento, que chegam ate' a ser um pouco azedas. Discretas notas de canela e noz-moscada sao perceptiveis no final e aftertaste.

Corpo pesado com final muito seco. O mouthfeel porem e' muito cremoso com carbonatacao mais baixa que a maioria das belgas. O alcool fica bem inserido.

No geral fiquei um pouco desapontado com essa cerveja pois estava esperando algo mais doce e intenso, com mais presenca de maple syrup, que eu nao detectei. Acho que as potentes leveduras belgas acabaram comendo todo o acucar/amido do Inhame e da maple syrup, deixando ela muito atenuada, seca e ate' adstringente. 

Teor Alcoolico: 10.5%
Preco: US$ 6.00 o copo, no bar.


Notas:

Aparencia: 9/10
Aroma: 7/10
Sabor: 7/10
Sensacao: 9/10
Conjunto/Estilo: 7/10 

Total: 7.8

Nenhum comentário:

Postar um comentário