Mas na secao de bebidas, junto com as tradicionais Mimosas (champagne com suco de laranja) e Bloody Marys (suco de tomate, pimenta e Vodka) notei o nome de uma cerveja que eu estava procurando ja faz algum tempo: a Creme Brulee Stout da Southern Tier.
Essa Imperial Milk Stout e' apenas uma na impressionante linha de 5 stouts diferentes produzidas pela Southern Tier (http://www.southerntierbrewing.com/about.html), de Lakewood NY. Feita com malte caramelo, graos de baunilha, e muita lactose (isso mesmo!) essa cerveja e' diferente de todas as outras stouts que eu ja tomei e realmente lembra o gosto da sobremesa que lhe da o nome (http://pt.wikipedia.org/wiki/Crème_brûlée).
Coloracao marrom escura, quase totalmente negra, com colarinho marrom-claro que desce apos um minuto deixando boa retencao nas laterais do copo.
O aroma e' forte e muito inusitado: caramelo, butterscotch, doce-de-leite e baunilha.
O sabor segue bem o aroma com notas de caramelo, doce-de-leite, toffee, butterscotch, baunilha, maple syrup e um pouco de cafe.
O Mouthfeel e' provavelmente a melhor parte da cerveja: extremamente cremoso e "leitoso", parecia que eu estava tomando um milk-shake. A carbonatacao e' baixa o que contribui com a cremosidade.
O drinkability nao e' tao alto porque ela e' absurdamente doce e cheia de sabores "pesados" como leite e baunilha. O alcool e' discretamente percebido no final do gole. Aftertaste persistente e duradouro.
No geral, como eu disse acima, essa e' uma stout diferente de todas as outras. Extremamente cremosa e com um sabor incrivel. Quem achar tem que provar.
Teor Alcoolico: 10.0%
Preco: US$ 7.00 o copo no restaurante.
Notas:
Aparencia: 8/10
Aroma: 9/10
Sabor: 8.5/10
Sensacao: 10/10
Conjunto/Estilo: 8/10
Total: 8.7
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