segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Southampton Double White

A Southampton Publick House (http://www.southamptonpublickhouse.com/about-the-publick-house/) e' uma historica e respeitada cervejaria que fica no estado de NY. Operando sob diferentes nomes no mesmo predio desde o inicio de 1800, sua ultima e atual encarnacao data de 1996, e e' uma das mais premiadas nano-cervejarias norte-americanas.
E' comandada por Phil Markowski, grande estudioso e escritor de diversos artigos sobre cervejas, entre eles uma extensa pesquisa sobre as Farmhouse Ales belgas, que originaram o livro mais respeitado sobre o estilo.
A Double White e' a versao de Markowski para as Witbiers belgas. Como o nome afirma, ela tem a receita "dobrada", ou seja, mais sabor, mais corpo e mais alcool do que uma Wit normal.



Ela leva trigo nao maltado, malte pale ale, flocos de aveia, coentro, cascas de laranja e limao, dois tipos de lupulo e fermento belga.

Coloracao amarelo-dourada e totalmente turva. A espuma branca e' bem escassa e desce apos poucos minutos. A retencao no copo, porem, e' de moderada a boa.

Aroma agradavel porem nao tao intenso de coentro, laranja e limao.

Sabor comeca com malte e segue com muita presenca dos temperos. Novamente percebo coentro, laranja, limao e uma pitada de erva-cidreira. Finaliza extremamente seca e com uma aftertaste bem spicy de fermento.

O corpo e' mediano a light (nao e' tao mais pesada como o nome sugere). A carbonatacao e' moderada a alta e na medida certa para o estilo. A grande estrela nessa cerveja porem e' o seu alto drinkability. Quem acha que a Skol desce facil tem que experimentar essa cerveja. Isso sim e' que e' descer redondo.

No geral uma das melhores Witbiers americanas, muito bem feita e de absurdo drinkability. Ainda e' inferior a Alagash White, principalmente pela escolha das especiarias, mas nao perde por muito.

Teor Alcoolico: 6.6%
IBUs: 18
Preco: US$ 3.00 a garrafa de 355 ml


Notas:


Aparencia: 7/10
Aroma: 7/10
Sabor: 8/10
Sensacao: 10/10
Conjunto: 8/10


Total: 8.0

Nenhum comentário:

Postar um comentário