segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

DOGFISH HEAD - Raison D'Etre


Finalmente apos aquele periodo inicial de adaptacao (cheguei nos EUA no dia 28 de janeiro), agora posso comecar a postar regularmente aqui no Blog
Entao nada melhor que uma segunda feira, dia internacional de degustar cervejas especiais, para inaugurar isso aqui.
E digo mais, comecarei com a minha cervejaria preferida, a Dogfish Head, de Milton Delaware.


Com certeza esta cervejaria e' uma das mais ousadas, com ideias nada convencionais.
A cerveja que eu escolhi pra degustar foi a Raison D'Etre, uma Belgian Dark Strong Ale,
feita com acucar de beterraba, uvas passas verdes e fermento belga:

Sua coloracao apresenta uma mescla entre marrom escuro, ambar e caramelo 
sendo bem limpida.
Ao colocar no copo ha boa formacao de espuma que desaparece rapidamente.
O aroma e bem rico: consigo perceber logo de cara malte escuro, vinho tinto, 
caramelo, e um cheiro que pinica o nariz, devendo ser do alcool ou alguma outra 
especiaria que eu nao consigo identificar (seria canela?).
O gosto nao foge muito ao aroma. O carro chefe e sem duvida o malte escuro e o
caramelo, com algumas notas de ameixa e uvas no final. A consistencia e' bem 
liquorosa. Nao noto nada praticamente de amargor no after taste.
A impressao geral e' de uma boa cerveja. Ela nao tem aquele gosto de fermento 
belga que a gente sente nas Dark strong ales Trappistas ou na Dama do Lago do 
Botto. Mas o corpo e os diferentes aromas com certeza compensam.
Teor Alcoolico: 8,0 %






Notas:


Aparencia: 8 / 10
Aroma: 8 / 10
Sabor: 6,5 / 10
Sensacao: 6,0 / 10
Conjunto: 7,5 / 10


Total: 6,8

3 comentários:

  1. FAla ai Zanelo!! gostei de ver segunda como dia internacional de degustar cerveja!!

    ResponderExcluir
  2. Aêêê!!!!
    Benvindo ao mundo dos blogs!
    Pelo menos assim ficamos perto de você!!!
    Faz falta você aqui, no Conselho de Segunda - mas esse é mesmo o dia internacional de degustar cerveja! heheheheh
    Beijão
    Gabi

    ResponderExcluir
  3. Opa, estaremos aqui acompanhando o blog....

    ResponderExcluir