No ultimo final de semana foi feriado aqui nos EUA (memorial day) e eu fui com alguns amigos para Detroit, MI. Nao pude deixar de visitar algumas cervejarias e brewpubs por la. Vejam como foi:
Traffic Jam and Snug:
http://www.trafficjamdetroit.com/brewery.php
Logo que cheguei paramos pra tomar aquela cervejinha apos a longa viagem de 9 horas de carro.
Seguindo a dica de alguns moradores locais, fomos a esse bar que ja foi uma prisao e produz sua propria cerveja e queijos desde 1992. Foi provavelmente o primeiro Brewpub de Detroit.
Aqui vai uma resenha de jornal sobre o lugar:
"Thick 150-year-old timbers run horizontally through the dining areas. The floor bricks once walled criminals at the Jackson State Prison. Fascinating lamps hang in every corner and overhead — pre-Czarist Russian lamps, Victorian-era lamps and London street lamps that now serve as large planters. Lamps that light the rough-hewn wood-panel walls where a mish-mash of photographs, pottery and portraiture hangs. One of the dining rooms boasts a charming central fireplace, just the thing to warm you on a frosty winter evening"
Acabei tomando tres das quatro cervejas disponiveis no menu:
-Uma Bavarian Oatmeal Stout bem cremosa, provavelmente a melhor das tres.
-Uma IPA normalzinha pros padroes americanos.
-Uma Amber Lager tambem nada demais.
Dei tambem um gole na Pilsen que tinha final frutado, com mais presenca dos gostos do fermento do que do lupulo.
Atwater Block Brewery:
http://www.atwaterbeer.com/
No dia seguinte, ainda em Detroit, tive a oportunidade de visitar a microcervejaria Atwater Block, as beiras do Detroit River, tambem num predio/armazem industrial.
Lugar bem legal, com varias mesas / balcoes e um vidro atras do bar onde se ve os fermentadores ao fundo.
Essa micro produz diversos estilos, e acabei tomando dois deles:
Atwater Dunkel
Coloracao marrom escura / negra, com colarinho bege borbulhante que some rapidamente.
Aroma fraco de malte caramelo e biscoito, com notas leves frutadas do fermento. Poderia ser mais intenso.
Sabor parecido com aroma, dominado pelo malte escuro e dulcor, discretas frutas escuras e um pouco do frutado do fermento. Pouca presenca de lupulo. Nada muito complexo ou inovador.
Carbonatacao alta apesar da pouca espuma, corpo leve/mediano. Drinkability ok.
No geral e' uma Dunkel mediana. Ainda prefiro a da Eisenbahn.
Notas:
Aparencia: 6/10
Aroma: 4/10
Sabor: 5/10
Sensacao: 5/10
Conjunto: 4.5/10
Total: 4.9
Atwater Teufel Bock:
Essa e' uma Weizenbock sazonal de inverno que eu peguei on tap na fabrica.
Com certeza e' a mais bem cotada de suas cervejas.
Coloracao marrom-escura com hints avermelhados.Translucida. Espuma marrom clara inicialmente abundante mas que dissolve rapidamente deixando aneis ao redor do copo.
Aroma maltado, chocolate, fermento, hints de malte de trigo, cravo e um pouco de alcool.
Sabor dominado inicialmente pelo malte chocolate, caramelo e nozes. Biscoito e cravo tambem presentes. Alem do malte, da pra perceber bem a presenca do fermento, lembrando as vezes ate' uma Dark Strong Ale belga. Algumas notas de alcool no final.
Cerveja que alimenta, com aquela presenca rica no palato, nota-se alguma adstringencia, mas e' bastante complexa. A carbonatacao e' mediana para alta, ideal para o estilo. Esconde bem o alto teor de alcool.
Uma bela Weizenbock.
Teor Alcoolico: 10.9%
Preco: US$ 5.00 o copo de 200 ml, no bar.
Notas:
Aparencia: 7/10
Aroma: 7.5/10
Sabor: 8/10
Sensacao: 8/10
Conjunto: 7.5/10
Total: 7.4
Segunda parte em breve...
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