A Avery de Boulder Colorado (http://www.averybrewing.com/index2.html) e' outra famosa micro-cervejaria norte-americana. Bastante profissional, com muitos estilos e premios em festivais internacionais. Da pra perceber depois de uns dois meses aqui que o pessoal realmente respeita muito as cervejarias do estado de Colorado.
Gostei muito da mensagem abaixo, tirada da pagina principal do site da Avery. Ela exemplifica toda a ideologia da escola de cervejas especiais norte americanas:
"Nos dedicamos a fazer cerveja de dentro para fora. Produzimos o que gostamos de beber sem nos importarmos com o que o mercado demanda. E procuramos consumidores com gostos excentricos como os nossos. Aprendemos ha muito tempo que expressar os proprios desejos e' muito mais importante do que se sujeitar a pressao do mercado. Se voce acha que suas papilas gustativas estao a altura de nossas cervejas, nos o convidamos para provar as mais de 20 cervejas produzidas pela Avery"
A 14er tem esse nome em homenagem aos mais de 54 picos com mais de 14000 pes de altura presentes no estado de Colorado.
Coloracao caramelada, amarelo/alaranjada, minimamente translucida com espuma branca densa que pesiste bem durante o consumo.
Aroma de malte caramelo e lupulos citricos. Apesar de ambos estarem presentes, o aroma fica muito abaixo da intensidade esperada, talvez o maior defeito dessa cerveja.
O sabor e muito melhor: malte caramelo e biscoito, com notas frutadas e final levemente citrico/terroso, com amargor na intensidade ideal e aftertaste moderado. Mas o sabor poderia ser um pouquinho mais intenso tambem.
Apesar de tudo, o equilibrio entre o doce dos maltes e o amargo dos lupulo e' bem adequado.
Corpo leve e carbonatacao media/baixa, o suficiente para nao atrapalhar o sabor que nao e' muito intenso.
No geral uma ESB americanizada, leve e com lupulos pendendo um pouco mais pro citrico que para o amargo.
Teor Alcoolico: 5.0 %
IBU: 37
Preco: 5.00 $ (na loja).
Notas:
Aparencia: 6.5/10
Aroma: 5/10
Sabor: 6.5/10
Sensacao: 6.5/10
Conjunto: 6/10
Total: 6.1
Nenhum comentário:
Postar um comentário