segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Sierra Nevada Beer Camp #36: Hopsichord



A Californiana Sierra Nevada Brewing Company, além de produzir deliciosas cervejas de maneira sustentável, contribui com a cultura cervejeira local e proporciona experiencias ímpares aos seus fãs. Prova disso é o concurso anual chamado Beer Camp, em que consumidores são encorajados a fazer um video que convença a cervejaria a convida-los para um o "acampamento da cerveja".


Os ganhadores comparecem a uma visita ultra-exclusiva de dois dias a todas as partes da cervejaria e produzem uma cerveja experimental com a receita totalmente formulada por eles, podendo utilizar todos os mais variados ingredientes - inclusive fermentos, maltes e variedades de lupulos que foram criados experimentalmente no laboratorio, e nunca antes testados no mercado. Além da elaboração e execução supervisionada da receita, os ganhadores decidem o nome e desenvolvem o rotulo do produto. De quebra ainda ganham uma visita guiada pela cidade de Chico com direito a paradas em bares e restaurantes para a confraternização final. Tudo isso está devidamente explicado no sensacional website do concurso, dêem uma olhada: http://sierrabeercamp.com/#/home

Algumas das cervejas produzidas no Beer Camp


Essa receita foi produzida no Beer Camp por nada menos do que 
Tomme Arthur e Jeff Bagby, respectivamente da Port Brewing/Lost Abbey e Pizza Port.

Em visita a Sierra Nevada no final do ano passado, meu irmão Patrick Zanello, mestre-cervejeiro da Cervejaria Colorado de Ribeirão Preto - SP, conseguiu adquirir uma garrafinha da Hopsichord, a cerveja do Beer Camp de numero 36. Foi feita por um grupo de participantes composto exclusivamente por músicos (daí o nome da cerveja). É uma Double American IPA avermelhada com 9.7% de alcool e 80 IBUs, feita com variedades experimentais de lúpulo e cinco tipos de malte.

Esq. para Dir: Ken Grossman (dono e fundador da Sierra Nevada), 
Patrick da Colorado e Steve Dresler (Mestre-Cervejeiro da Sierra Nevada)



Coloração laranja bem escuro com tons marrom-claro, turva. O colarinho é branco e cremoso, mostrando moderada retenção e persistência de espuma.

O aroma é potente e traz malte caramelo e cristal, lupulos resinosos cítricos e pinhais que apresentam um final condimentado.

O sabor inicial é surpreendentemente bem maltado com notas de açúcar queimado, caramelo e castanhas seguidas de boa dose de lupulos cítricos e aromáticos, novamente com carater resinoso e pinhal. O amargor só aparece mais pro final do gole e contra-balanceia bem o dulçor dos maltes.

Seu corpo é pesado e denso, com mouthfeel grudento. O aftertaste é bem lupulado e amargo.

Uma deliciosa e balanceada Double IPA com bastante presença de malte, ao contrario das muitas outras versões californianas do estilo.  Apesar da singular oportunidade de prova-la ainda ficou aquele gostinho de quero mais e a vontade de repetir a dose direto da bica no norte da California.

Teor Alcoolico: 9.7%
IBU: 80
Preço: Priceless



Notas:


Aparência: 7/10
Aroma: 8/10
Sabor: 9/10
Sensação: 8/10
Conjunto: 8/10


Total: 8.0

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